中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 栏目11
广告服务
“中国梦·劳动美”劳模巡演团走进习酒公司
2015-06-17 09:38:25    来源:劳动时报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  清晨的习酒城,阳光在赤水河上闪烁着金色的光芒,空气中弥漫着醉人的酒香。6月16日,“中国梦·劳动美”劳模先进事迹巡演报告活动第四站——贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司。

  前一天深夜才赶到的演职人员,一大早就起床,接线路、对台词、检查道具……忙得不亦乐乎。习酒公司的员工们,三三两两地从各个厂区向公司大礼堂聚集。

  9点30分,激昂的音乐在礼堂响起,这一站的巡演活动准时拉开序幕。

  和前面几站比起来,习酒公司的大礼堂稍显陈旧,没有绚丽的灯光舞美,甚至没有现代化的LED屏,但这并没有影响演员们的发挥,也没有影响现场观众的热情。

  观众席上坐满了公司一线员工,精彩的节目时而引来捧腹大笑,时而迎来阵阵掌声。

  “我手都拍痛了!”习酒公司“金牌工人”王炎纯说,节目太感人、太精彩了,虽然自己很荣幸被评为“金牌工人”,但比起劳模来说做得还远远不够,在今后的工作中,一定要向劳模学习。

  习酒宾馆的员工叶浪告诉记者,公司大礼堂经常会举办一些演出活动,但把劳模的感人事迹以文艺节目的形式搬上舞台,这种演出让她觉得很新颖,“在劳模互动环节,劳模们朴实的语言很感动人,他们都是我们的同事,我们身边的楷模,同时也是公司普通岗位上的员工,他们朴实的语言让我深受鼓舞。”

  走进习酒公司不能不说酒。相声《干杯,劳模!》把演出推向高潮。这个节目表现的就是向劳模敬一杯酒,当演员问道“劳模值得我们学习,值得我们尊敬,我们该不该向劳模敬一杯酒”时,全场观众齐声高喊“该!”当演员端起酒杯时,全场观众喊起了口号“习酒,一、二、三,干!”

  “美酒一杯敬劳模!这个节目太接地气了,我发到微信朋友圈后,很多朋友都纷纷点赞。”习酒公司制曲车间工人小王说。

  省总工会党组成员、机关党委书记刘同才和习酒公司党委副书记、纪委书记冯镱,副总经理陈应荣、曾凡君,工会主席沈必方出席并观看演出。

[责任编辑:喻娟]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) 京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)