生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南

    播州区总工会是播州区委领导下的一个群众团体组织。是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表。其职能有四项:维护职能,建设职能,参与职能,教育职能。

 

 

 

播州区总近60万元慰问880名困难职工

    连日来,播州区总工会根据全区“两节”送温暖整体部署,集中开展了以“扶贫济困解难事,温暖和谐进万家”为主题的走访慰问活动。……[详细]

播州区50名工会干部赴黑龙江“取经”

     12月5日至10日,遵义市播州区2016年工会干部培训班在黑龙江工会干部学院开班,来自全区各镇(乡)、园区及部分机关、企业的50名工会干部参加培训……[详细]

 工会领导

[视频]播州区总为880名困难职工送温暖

[视频]贵州遵义县总扶贫攻坚“精准细”

★遵义市播州区总工会开展庆“五•一”慰问活动
    中工网讯  4月23日,由播州区总工会主办,以 “中国梦•劳动美” 为主题的迎“五一”慰问演出活动在尚嵇镇举行。来自兰海高速遵贵扩容工程播州区各标段的400余名高速公路建设者兴致勃勃地观看了演出。

★遵义县总工会助推非公企业发展 组建非公企业工会率达99.9%

    11月12日,工会活力在基层记者团走进了贵州省遵义县。记者从遵义县总工会了解到,至2013年底县总工会在党的群众路线教育实践活动中,针对非公企业发展形势迅猛的现状,保障非公企业既好又快的发展,遵义县总工会组建非公企业工会率达99.9%。

★贵州遵义县总启动“双万”活动 现场捐2万学习用品
    中工网讯 10月27日,贵州省遵义市遵义县总工会在辖区隆重举行“工会送温暖·真情助成长”为主题的“贵州万名工会干部关爱万名留守儿童活动”启动仪式,现场为留守儿童捐赠20000余元学习用品。

★遵义乌江镇餐饮业遭遇劳动关系危机 工会及时帮助规范用工行为

    中工网讯 (记者李丰)“没有工会的帮助,乌江鱼产业或许就会萧条下去了。”12月17日,记者在贵州省遵义县乌江镇采访时,当地的多位餐馆老板如是表示。据了解,3年前,当地知名美食乌江豆腐鱼产业遭遇劳动关系危机,餐馆锐减。是工会组织及时出手,帮助众多中小餐馆规范劳动用工行为,开展工资集体协商,从而稳定了职工队伍,使餐馆经营稳住阵脚,豆腐鱼产业奇迹翻盘。

 旅游文化